2018年10月30日(火)

春菊ともやしのナムル

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本日のレシピ:さばの揚げづけ

材料(4人分)

春菊1わ(150g)
もやし(根切り)1袋(200g)
 ごま油大さじ1
 塩、こしょう各少々
 炒り白ごま大さじ1

作り方

1
春菊は3~4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れてひとゆでし、網じゃくしですくってザルに上げる。続けて春菊を茎、葉先の順に入れてさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。冷めたら水気を軽く絞る。
3
ボウルに(2)を入れ、ごま油を加えてあえ、塩、こしょうで味をととのえ、炒り白ごまを混ぜる。
アドバイス
  • ・ナムルのもやしはゆで過ぎないこと(食感を残すこと)。
  • ・ナムルの調味料はごま油から混ぜること(水気が出にくくなる)。

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