2018年11月3日(土)
大豆バターライス/ゆで大豆のおろしあえ
本日のレシピ:大豆と鶏手羽元の煮もの
材料(4人分)
■大豆バターライス | |
米 | 2合 |
大豆のゆで汁 | 約2カップ |
ゆでた大豆 | 1カップ(150g) |
塩 | 小さじ1/2 |
ちりめんじゃこ | 20g |
バター | 大さじ1 |
■ゆで大豆のおろしあえ | |
ゆでた大豆 | 1カップ(150g) |
大根おろし(軽く汁気をきる) | 1カップ |
青じそ | 3枚 |
しょうゆ | 大さじ1 |
柚子こしょう | 少々 |
作り方
1 |
大豆バターライス
|
2 |
ゆで大豆のおろしあえ
|
アドバイス
- ・大豆をゆでた後のゆで汁を活用した炊き込みライスです。
- ・炊きあがりにバターを混ぜてコクをプラス。
他の人はこんなレシピも見ています