2019年1月21日(月)

のり吸い

  • 印刷
本日のレシピ:レンジ梅おこわ

材料(4人分)

焼きのり(全形)4枚
糸三つ葉8本
 だし汁4カップ
 しょうゆ小さじ1/2
 塩小さじ1/2

作り方

1
三つ葉は3cm長さに切る。
2
鍋にのりをちぎって入れ、だし汁を注ぐ。強火にかけ、ときどき混ぜながらひと煮立ちさせてのりを溶かし、しょうゆ、塩を加える。器に盛り、(1)の三つ葉を散らす。
アドバイス
  • ・もう一品の「のり吸い」ののりは細かくちぎり、煮汁に完全に煮溶かしてから調味すること。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ