2019年2月20日(水)

ブロッコリーとパスタのサラダ

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材料(4人分)

ブロッコリー1/2個(150g)
スパゲティ(カッペリーニ)80g
ミニトマト1/2パック(100g)
キユーピー イタリアンドレッシング適量

作り方

1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は厚く皮をむいて粗みじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
スパゲティはふきんに包み、こぼれないようにふきんの両端を持って、机の角などに当てて2~3cm長さに折る。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分ほどゆでたら、スパゲティを加え、表示時間通りにゆで、ザルに上げて湯をきる。ボウルに入れてブロッコリーを細かくつぶす。
4
(3)が温かいうちにミニトマト、ドレッシングを加えてあえる。
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