2019年3月14日(木)

牛肉のソテー 粒マスタードソース

  • 印刷
本日のレシピ:ポテトアンナ

材料(4人分)

牛もも肉(ソテー用)12枚(300g)
 (塩、こしょう各少々)
▼粒マスタードソース
 玉ねぎ1/2個(100g)
 バター30g
 白ワイン大さじ2
 水1/2カップ
 あらびきマスタード大さじ2
 塩小さじ1/4
クレソン1束(40g)
●オリーブ油

作り方

1
粒マスタードソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、白ワインを加えて煮立てる。分量の水、あらびきマスタードを加えて煮立て、とろりとしたら塩を加える。
2
牛肉に塩、こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(2)の牛肉を入れて両面をこんがりと焼き、器に盛る。
4
(3)に(1)の粒マスタードソースをかけ、食べやすく切ったクレソンを添える。好みでポテトアンナを盛り合わせる。
アドバイス
  • ・牛肉のソテーの牛肉は焼く直前に塩、こしょうをまぶします。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ