2019年7月25日(木)

チキンカツ

  • 印刷

材料(4人分)

鶏胸肉(皮なし)(大)1枚(350g)
 (塩小さじ1/3 こしょう少々)
▼衣
 小麦粉適量
 溶き卵1個分
 パン粉適量
レモンのくし形切り4切れ
●油

作り方

1
鶏肉は8枚のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
2
フライパンに油を1~2cm深さに入れて170℃に熱し、(1)の半量を入れて4分ほど、中まで火が通ってきれいな揚げ色がつくまで揚げる。残りも同様に揚げる。
3
器に盛り、レモンを添える。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ