2019年8月23日(金)

アボカドディップ&野菜スティック

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本日のレシピ:タンドリーチキン

材料(4人分)

▼アボカドディップ
 アボカド1個(200g)
 玉ねぎのみじん切り大さじ1+1/2
 塩小さじ1/4
 こしょう少々
 レモン汁大さじ1/2
きゅうり1本(100g)
パプリカ(黄)1個(200g)
サニーレタス2~3枚(100g)

作り方

1
きゅうりは長さを半分に切り、4つ割りにする。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、縦1cm幅に切る。サニーレタスは大きい葉は半分にちぎる。
2
アボカドディップを作る。アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種と皮を除く。ボウルに入れてフォークでつぶす。なめらかになったら玉ねぎを加えてざっと混ぜ、塩、こしょう、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)の野菜を添える。
レシピ画像
ポケットパンにはさんで
半分に切ったポケットパンに、サニーレタス、アボカドディップとともにタンドリーチキンをはさむ。
アドバイス
  • ・チキンとディップをレタスに巻いて食べるのがおすすめ。

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