2019年9月4日(水)

コールスロー

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材料(4人分)

キャベツ300g
にんじん1/2本(70g)
小さじ2/3
▼ソース
 白ワインビネガー大さじ1
 おろし玉ねぎ小さじ1
 あらびきマスタード小さじ2
 マヨネーズ大さじ1
 オリーブ油大さじ1

作り方

1
キャベツ、にんじんはともにせん切りにし、塩をふってしばらくおく。しんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
アドバイス
  • ・もう一品のコールスローのキャベツとにんじんは塩をしておき、しんなりさせてからソースであえます。
  • ・コールスローは先に作って味をなじませておきましょう(冷蔵庫で2~3日保存可能なので、作っておくと便利)。

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