1996年8月20日(火)

牛肉のサテ

  • 印刷
本日のレシピ:ガドガド

材料(4人分)

牛肉(焼肉用)300g
砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1/2
▼サテソース
ピーナッツバター大さじ3
しょうゆ大さじ1+1/2
豆板醤小さじ1/2
カレー粉大さじ1
牛乳大さじ2
にんにくのみじん切り小さじ1
レタス、油

作り方

1
牛肉は縦長に切り、砂糖、ベーキングパウダーをもみ込み、串にうねらせて刺します。
2
サテソースの材料を混ぜて(1)にからめ、油少々を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、レタスをあしらって盛ります。

TOPへ