2000年2月22日(火)

からし菜ののりあえ

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本日のレシピ:手羽中と大根の煮もの

材料(4人分)

からし菜1わ
のり1枚
中華ドレッシング大さじ4
●塩

作り方

1
からし菜は塩少々を加えた熱湯に根元のほうから入れて色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
2
のりはさっとあぶってもみのりにします。
3
からし菜の水気をもう一度きつく絞って中華ドレッシングであえ、もみのりを混ぜて器に盛ります。
中華ドレッシング
ごま油の風味とピリッとした辛みが特徴のしょうゆ味のドレッシング。あらゆる中華風のサラダにおすすめ。
アドバイス
  • ・のりあえはからし菜のほかにおいしい菜など、手近な青菜で作りましょう。

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