2017年7月14日(金)

鶏肉のみそマヨ漬けソテー

この夏の作りおきはコレ

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    主な食材

    ジャンル

    • 1人前あたり
    • ・エネルギー:261kcal
    • ・塩 分:1.5g

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    材料(4人分)

    鶏胸肉(大)2枚(500g)
    ▼みそマヨ
     みそ大さじ2
     マヨネーズ大さじ3
     白ワイン大さじ1

    作り方

    1
    鶏肉は1.5cm厚さにそぎ切りにする。
    レシピ画像
    2
    ポリ袋にみそ、マヨネーズ、白ワインを入れて、袋の上からよく混ぜる。鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に一晩おく。
    レシピ画像
    3
    フライパンに(2)をつけ汁ごと入れて火にかけ、フライパンが温まったら強めの中火で、両面がこんがりするまで6~7分焼く。
    レシピ画像
    4
    器に(3)を盛り、「とうもろこしとアスパラの塩蒸し」(もう一品参照)を添える。
    鶏肉は、ポリ袋に入れたまま冷凍保存ができる。仕上げるときは凍ったまま焼き、ふたをして蒸らしながら火を通す。

    レシピ画像
    アドバイス
    • ・鶏胸肉がマヨネーズの効果でしっとりと焼き上がるのが特長です。
    • ・焼くときは汁ごとフライパンに入れ、火にかけること。

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