2018年1月4日(木)

もちピザ2種/豚キムチ

豚キムチと明太マヨ

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    主な食材

    ジャンル

    • 1人前あたり
    • ・エネルギー:236kcal
    • ・塩 分:1.0g

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    本日のもう一品:もちピザ2種/明太マヨ

    材料(4人分)

    切りもち4個(約170g)
     豚肉(切り落とし)100g
     塩、こしょう各少々
    白菜キムチ100g
    ピザ用チーズ40g
    粉唐辛子(粗びき)少々
    ●ごま油

    作り方

    1
    切りもちは幅を縦8等分に薄切りにする。豚肉と白菜キムチは1cm長さに切る。
    2
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、塩、こしょうをふり、火が通ったら、白菜キムチを加えて炒め合わせる。
    3
    別のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもちを重ならないように並べ、強めの中火でこんがり焼いて、上下を返す。
    4
    (3)に(2)をのせ、ピザ用チーズを散らし、ふたをして中火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粉唐辛子をふる。
    アドバイス
    • ・もちは重ならないようにくっつけて並べること。
    • ・もちは焦げやすいので火加減には気を配ること。
    • ・熱々をいただきましょう。

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