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バーチ デ ダーマ
石井 麻理
先生
ホールアーモンド
60g
グラニュー糖
60g
バター
60g
バニラエッセンス
少々
塩
少々
薄力粉
80g
クーベルチュールチョコレート
30g
ホールアーモンドを使って作るのがミソ。
アーモンドは是非こだわって!塩味のついていない生ものを求め、空焼きするとさらに香ばしく、おいしさは格別です。
フードカッターがない場合は、アーモンドパウダーで作ってもよいでしょう。
「バーチ デ ダーマ」とはイタリア語で「貴婦人のキス」。貴婦人の小さな口にあわせたサイズ、またチョコレートをはさんでキスをしたような形をしていることからこの名がついたといわれています。
このレシピの先生
石井 麻理 先生