3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2020年1月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は410円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆もっとおいしい

さば缶・いわし缶のおかず

今月のおすすめ企画

しっかり味で温まる

さばみそ煮缶のおかず

飛田和緒さんの

さば缶でごはん・めん・汁もの

【別冊付録】人気料理家のレシピが集合

れんこんのベストおかず50

編集部から今月の一言

 今号の特集は「もっとおいしい さば缶・いわし缶のおかず」。さばの水煮缶、みそ煮缶、そしていわし缶を使った、今日から使えるメインおかずをたっぷりご紹介します。白菜や大根、青菜といった冬野菜と組み合わせて、炒めものや煮ものはもちろん、餃子にコロッケ、春巻きにグラタンまで、これがさば缶!?と驚く新しいおいしさが満載です。さらに、普段からさば缶を常備する料理家・飛田和緒さんの「さば缶でごはん・めん・汁もの」企画も。さば缶で作る冬のあったかおかずの新定番が、きっと見つかります。
 そして大好評の別冊付録、今号のテーマは「れんこん」です。肉や魚介と組み合わせたバリエーション豊富な50レシピを、1冊にまとめました。もちろんどれも人気料理家の自信作です。
 次号2020年2月号の特集は「発酵食のおかず」、付録は「豆腐・厚揚げのベストおかず50」。体が温まるレシピが満載です。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング2020年1月号は特別定価598円です。

TOPへ