3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2019年6月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は398円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆ふっくら、しっとり

ひき肉のおかず

今月のおすすめ企画

ひき肉パックからポンッ!

ラクラクごちそうおかず

しっとりパラパラ仕上げのコツ

絶品ひき肉炒め

【特別付録】人気料理家のレシピ満載

玉ねぎのベストおかず50

編集部から今月の一言

 いろいろな料理に使いやすく、手ごろな値段で、毎日のおかずに大活躍の「ひき肉」。でも、ジューシーに仕上がらない、炒めるとパサパサになってしまう…といったお悩みもよく聞きます。今号はそんなお悩みを吹き飛ばす大特集。コウケンテツ先生と重信初江先生に、ひき肉料理を「ふっくら、しっとり」仕上げるコツをたっぷり教えてもらいました。ハンバーグやつくねといった「丸める」ものはジューシーに、野菜と炒めるならしっとりパラパラに。さらに、ひき肉パックごと使う大胆な簡単ステーキや、作りおきできる肉みそ、ミートソースも登場。こんなにおいしくできるなんて!と驚くレシピが満載です。
 好評の別冊付録・人気料理家のベストおかずシリーズは「玉ねぎ」です。肉や魚介とあわせた主菜やササッとできる副菜はもちろん、習慣的に食べられる「酢玉ねぎ」「塩オイル玉ねぎ」「おろし玉ねぎソース」も掲載。50品を1冊にまとめましたので、ぜひ保存版レシピとしてご活用ください。

 次号7月号の特集は、「2つの具材で夏の和おかず」。旬の野菜+肉(魚)の2種類でできる、シンプルかつ食欲のわく和のおかずをご提案します。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング6月号は特別定価590円です。

TOPへ