3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊407円・税抜)

2017年6月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆夏じゅう使える!

野菜たっぷりおかず

今月のおすすめ企画

簡単がうれしい

豆腐の人気メニュー

皮はパリッと!

ジューシー・ギョーザ

好評連載・目からウロコの料理塾

カルボナーラを上手に作りたい!

編集部から今月の一言

 ちゃんと食べるように心がけないと不足しがちな食材の筆頭は野菜。炭水化物や肉・魚なら、外食やテイクアウトでもしっかり食べることができますが、野菜をたっぷりとるのはなかなか大変です。“野菜たっぷり”食生活を実現するのに、第1特集をご活用ください。野菜たっぷりの主菜を中心に、野菜だけでおいしいおかず、手作りドライトマト、話題の香菜を使ったレシピまで、野菜を楽しむメニューをそろえました。ことしの夏は、旬の野菜をガンガン食べて元気にすごしていただきたいものです。
 野菜と同様にヘルシー食材で、欠かさず食卓にのせたい豆腐は、食べ方がワンパターンになりがち。気温が上昇するこれからの季節でも気軽に作れる炒めものやさっと煮、ボリュームサラダなど、夏向きのレシピをご紹介しています。人気の麻婆豆腐ももちろんあります。そして、ビールのお伴には絶品ギョーザを! 皮はパリッ、中身はじゅわっとジューシーに仕上げるポイントをきっちりお伝えします。
 作ってみたくなるメニュー、という声を多数いただいている「李家のおいしいおすそわけ」、今さら聞けない料理の悩みを解決してくれる「目からウロコの料理塾」も好評連載中です。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

TOPへ