3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊463円・税抜)

2018年11月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆2つの具材で

シンプル和食

今月のおすすめ企画

食感も味も多彩

れんこん七変化

秋の根菜をおいしく

ごぼう、長芋、かぶの和おかず

「体にいい」と話題!

さば缶の毎日おかず

編集部から今月の一言

 今号の特集は「2つの具材でシンプル和食」そして「さば缶の毎日おかず」です。シンプル和食特集ではまず、れんこんと肉や魚介を組み合わせた“れんこん七変化”をご紹介。和風あん、ごまみそ炒めといった味つけと、シャクシャク、ホクホクなど食感の変化を楽しめる主菜のほか、保存のきく副菜もご提案しています。さらに、旬のごぼう、長芋、かぶを使った和おかずのレシピを。主な具材を2つに絞って、秋の根菜をしみじみおいしくいただける、ごはんがすすむおかずをそろえました。
 さば缶特集では、話題のさば水煮缶で作れる主菜、副菜、ごはんものをご紹介。スーパーに「さば缶」コーナーができ、さば缶関連書籍が多数出版されるなど、その栄養・効果に注目が集まっています。お手ごろ価格で購入でき、調理法次第でいろいろなおかずに変身するさば缶の新しい魅力を発見していただけるような特集を目指しました。

 次号はいよいよ年末年始特別号。おいしさにこだわったおせち料理を大特集するほか、特別付録「2019幸せの花カレンダー」がついています。見やすい大きな文字と美しい花の写真で、新しい年の12か月を彩るカレンダーを制作中です。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング11月号は定価500円です。

TOPへ