3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2020年4月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は410円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆たっぷり食べられる!

玉ねぎが主役のおかず

今月のおすすめ企画

万能!玉ねぎストック

発酵玉ねぎ/甘酢しょうゆ玉ねぎ

飛田和緒さんの

自家製みそ作り

【別冊付録】人気料理家のレシピが集合

春夏の魚介のベストおかず50

編集部から今月の一言

 今号の大特集は「たっぷり食べられる! 玉ねぎが主役のおかず」。ひき肉とあわせたハンバーグやメンチカツのほか、しょうが焼き、酢豚、鶏すきなど、炒める、焼く、煮る、揚げるのバリエーションをたくさんお届け。保存におすすめの便利な「発酵玉ねぎ」「甘酢しょうゆ玉ねぎ」もご紹介しています。新玉ねぎも出まわる季節、玉ねぎをたくさん買って、おいしく食べきりましょう。
 第2特集は「飛田和緒さんの自家製みそ作り」。一度は挑戦してみたい自家製みそ。毎年みそを仕込んでいる飛田さんに、おいしいみその作り方を習いました。
 次号2020年5月号の特集は「鶏胸肉・鶏ささ身の名人おかず」、付録は「海藻たっぷりのベストおかず50」です。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング2020年4月号は特別定価598円です。

TOPへ