3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊407円・税抜)

2018年2月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆ねぎ、しょうが、発酵食パワーで

体ぽかぽか冬おかず

今月のおすすめ企画

体温め食材で

煮る、炒める、焼く、揚げる

にんにく、にら、しょうが…

使える「薬味だれ」

ボリュームある汁ものが主役

一汁一菜の献立

編集部から今月の一言

 ますます厳しい寒さを、体を温める食材を上手に使ったおかずで乗り切りましょう。今号では、ねぎ、しょうが、にんにくなどの香味野菜や、みそ、しょうゆ、納豆、塩麹、キムチなどの発酵食品を活用した冬おかずを大特集。ついワンパターンになってしまう「鍋」も、みぞれ鍋、にんにく+玉ねぎでトマト味、ピリ辛みそ味など新しい提案を。さらに、つくりおきでいろいろ使えてうまみたっぷりの「薬味だれ」もご紹介します。
 年末年始の食べすぎがたたっている方には、一汁一菜の献立をおすすめします。具だくさんの汁ものが一つあれば、野菜もたんぱく質もとれるから、あとはごはんと小鉢程度で立派な食事に。手間もかからず、なんだか体も軽くなるような気がして、この季節にぴったりです。
 次号は、作りおきできる「おそうざい」をたっぷり掲載。そしてみんな大好き「ゆで卵」も特集します。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング2月号は特別定価480円です。

TOPへ