3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2020年2月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は410円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆いつもの鶏肉&豚肉etc.が変身

おいしい発酵食おかず

今月のおすすめ企画

まろやかな甘み

甘酒で絶品だれ

汁かけからパスタ風まで

冷凍うどん七変化

【別冊付録】人気料理家のレシピが集合

豆腐・厚揚げのベストおかず50

編集部から今月の一言

 今号の大特集は「おいしい発酵食おかず」。混ぜるだけでできて保存がきく塩麹&しょうゆ麹や、甘酒、酒粕を使ったおかずをご紹介します。いつもの豚のしょうが焼き、ハンバーグ、肉じゃが、鶏天などが発酵食パワーでおいしく変身。腸内環境を整えてくれる、体にうれしいおかずばかりです。
 第2特集は「冷凍うどん七変化」。野菜もたんぱく質もたっぷりとれて具だくさん、しかも冷凍うどんを凍ったままフライパンに入れて作れます。
 大好評の別冊付録、今号のテーマは「豆腐・厚揚げ」。バリエーション豊富な50レシピを1冊にまとめました。
 次号2020年3月号の特集は「2つの具材で春の和おかず」、付録は「餃子・シューマイ・春巻きレシピ50」です。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング2020年2月号は特別定価598円です。

TOPへ