3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2019年8月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は398円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

一山6個、なすを食べきる!

今月のおすすめ企画

人気料理家3人のなすおかず

「わが家の十八番」

煮ものからフライまで

和・中・洋の新定番おかず

【特別付録】人気料理家のレシピ満載

夏のしょうがのベストおかず50

編集部から今月の一言

 旬真っ盛りのなすを一山6個、おいしく食べきる大特集です。人気料理家3人が自宅で作っている「わが家の十八番」では、ごはんがすすむ回鍋肉や揚げなすのアレンジが登場。ほか、煮ものからフライまでバラエティ豊富な「和・中・洋の新定番おかず」、なすをたっぷり使ったごはんもの、そしてレパートリーが広がる「レンチンだしなす」などなすのストック方法3種をご紹介。なす6個を一気に使える主菜を中心に、副菜や保存法も掲載しています。
 好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」は「フルーツ寒天」。カラフルな見た目の涼しげなお菓子をごく簡単に作れますので、ぜひお試しください。
 大好評の別冊付録・人気料理家のベストおかずシリーズは「夏のしょうが」です。夏の冷えや夏バテ対策に積極的にとり入れたい「しょうが」。暑い時期にぴったりのしょうがたっぷりおかず50品を1冊にまとめました。夏の保存版レシピとしてご活用ください。

 次号9月号の特集は「これが絶品!炒めもの」。意外と味が決まらない炒めものをおいしく作るコツ、そして具材の組み合わせアイデアを、炒めもの名人に教えてもらいます。さらに「きのこ3パックで主役おかず」の特集も。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング8月号は特別定価590円です。

TOPへ