3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2019年9月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は398円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆名人のコツでグッとおいしく

これが絶品!炒めもの

今月のおすすめ企画

卵・豆腐・にら・もやし

定番4食材の絶品!炒め

大量のきのこを消費

きのこ3パックで主役おかず

【特別付録】人気料理家のレシピ満載

じゃが芋・さつま芋のベストおかず50

編集部から今月の一言

 今号の特集は「これが絶品!炒めもの」。市瀬悦子先生と吉田勝彦先生に、誰でもワンランク上の炒めものが作れるコツを教えてもらいます。豚肉×かぼちゃ、さば×アボカドといった具材の組み合わせや、オニオンじょうゆ、ねぎごま甘酢などの味つけで、いつもの炒めものがグッとおいしく!「卵」「豆腐」「にら」「もやし」、定番4食材の炒めものバリエーションもお届けします。もちろんどのメニューも野菜たっぷりです。
 第2特集は「きのこ3パックで主役おかず」。きのこと肉や魚介を組み合わせた、体にやさしいメインおかずをご提案。
 好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」は「豆乳あずきレアチーズ」。豆乳×ヨーグルトでさっぱり仕上げたヘルシーなチーズケーキをごく簡単に作れますので、ぜひお試しください。
 大好評の別冊付録は「じゃが芋・さつま芋のベストおかず50」。主菜からポテトサラダやさつま芋のおやつまで、人気料理家の自信作50品を収録した保存版です。

 次号10月号の特集は「秋の炊き込みごはん」と「鶏肉・豚肉 照り焼き七変化」。別冊付録は「魚のベストおかず50」です。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング9月号は特別定価590円です。

TOPへ