3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊463円・税抜)

2018年7月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆余さず、おいしく!

夏野菜のおかず“黄金ルール”

今月のおすすめ企画

野菜別のおすすめレシピ

パパッと副菜

今回は「海鮮チヂミ」

李家のおいしいおすそわけ

切りとり付録

花の1か月カレンダー

編集部から今月の一言

 今月号は「夏野菜のおかず」を特集しています。旬の野菜が、かごに盛られたり「3袋でいくら」のように店頭に並ぶ季節。ついまとめてたくさん買って、気づいたら残りが冷蔵庫の中でしなびていた……。なんて失敗を繰り返さないための「主菜」「副菜」「保存」のルールを考えました。主菜は、トマトを「和風味」で調理したり、ピーマンを青背魚と合わせたり、なすをみょうがと炒めたりと、井澤先生・武蔵先生のお2人がとっておきの新おかずを教えてくれました。どれも肉・魚・卵をたっぷり使ってバランス◎&ボリュームたっぷり。副菜はパパッと作れる簡単なものばかりです。
 また、今号より巻頭に切りとり式の1 か月カレンダーをつけさせていただきました。冷蔵庫に貼ったり、家族の予定を書き込んだりとご活用ください。

 次号は、保存版「なすのおかず」。大特集と別冊付録で、なすのおいしいレシピをたっぷりご紹介します。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング7月号は特別定価500円です。

TOPへ