3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊407円・税抜)

2017年8月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆食べたい味が大集合!

なすの絶品おかず

今月のおすすめ企画

大きい文字で読みやすい

特別付録・さっぱりがうれしい!夏の人気おかず

飛田和緒さんの のどこしツルッと

夏のひだめん

好評連載・目からウロコの料理塾 SUPER

冷しゃぶをしっとり仕上げたい!

編集部から今月の一言

 夏野菜の中でも特に魅力的なのが、ツヤツヤと紫色に輝く「なす」。なすの好きなおかずを考えると、みそ炒めに麻婆なす、そしてはさみ揚げ♪ 洋風ならラタトゥイユやグラタン、シンプルな煮ものや焼きなすもはずせない、と次々頭に浮かんでしまいます。第1特集では、これら魅力たっぷりのなすおかずフルラインアップを、絶対おいしくなるレシピでご紹介しています。サラダのようにバリバリ食べたいなすの浅漬けも、たっぷりご紹介。こちらは、もう1品のおかずとして重宝すること間違いなしです。
 そして昨年12月号で読みやすい、作りやすいと大好評をいただいた「大きな文字で読みやすい」付録が再登場。みょうがや青じそなどの香り野菜を効果的に使った、さっぱりと食べられる夏にうれしい人気おかずを集めました。ぜひ、ご活用ください。
 大のめん好きの料理家・飛田和緒さんが、とっておきレシピを公開しているのは「夏のひだめん」。マンネリになりがちなそうめんや冷たいうどんですが、新定番になりそうな作ってみたいメニューが並びました。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

●「3分クッキング」8月号は特別定価590円(税込)です。

TOPへ