3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊407円・税抜)

2017年5月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆いいこといっぱい!

玉ねぎたっぷりおかず

今月のおすすめ企画

人気の酢玉ねぎは、より食べやすく!

作りおき玉ねぎベスト3

懐かし味

スパゲティ&焼きそば

好評連載・目からウロコの料理塾

レバー特有の臭みを何とかしたい!

編集部から今月の一言

 玉ねぎはうまみが強く、料理のおいしさを支える縁の下の力持ちのような存在。しかも血液サラサラ効果、免疫力を高める効果など、体にいいこともいっぱいの野菜です。料理にたっぷり使えば、おいしさ倍増のヘルシーなおかすになります。旬の新玉ねぎは、生のまましゃきしゃきの食感を味わえるメニューに。加熱した玉ねぎの香ばしさや甘みを生かした、晩ごはんにぜひ作りたいメニューも多数ご紹介。そして「まろやか酢玉ねぎ」「塩オイル玉ねぎ」「おろし玉ねぎソース」は、作りおきすれば手軽にもう一品が作れるおかずの素として、大活躍してくれます。
 ゴールデンウィークなど、休日のランチにはささっとできるめん類がうれしいですよね。昭和テイストが懐かしいスパゲティや焼きそばなら誰もが好きなはず。喫茶店風のナポリタンや和風スパゲティ、ソース焼きそばやオム焼きそばなど、人気のメニューをずらっと集めました。ぜひ家で作ってみてください!
 さりげないプレゼントにもぴったりと評判の「李家のおいしいおすそわけ」、今さら聞けない料理の悩みを解決してくれる「目からウロコの料理塾」も好評連載中です。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

TOPへ