3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2019年4月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は398円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆春野菜たっぷり!

巻く・詰める・重ねるおかず

今月のおすすめ企画

肉だねと野菜で

詰め焼きつくね

ハンバーグの新提案

重ねバーグ

【特別付録】人気料理家のレシピ満載

卵のベストおかず50

編集部から今月の一言

 いよいよ春野菜の季節! グリンピースや春キャベツなど、旬の野菜をたっぷり使ったおかずの特集です。しかも今回のテーマは以前からリクエストの多かった「巻く・詰める・重ねる」。ちょっとした手間で見た目がグッと華やかに、しかも食べやすくなるレシピが満載です。薄切り肉で野菜を巻いたり、野菜をひき肉に詰めたり、はさんだり。忙しい日は作れなくても、気持ちにちょっと余裕があるときに手芸感覚で試してみてください。なんだかワクワク楽しい気分になってくること請け合いです。
 さらに別冊付録として、「卵」の人気おかず50品を1冊にまとめました。懐かしい味わいの卵焼きやオムレツといった基本のメニューから、定番の炒めもの、おしゃれなカフェ風レシピ、ごはん&めん類まで。バリエーション豊富な人気料理家による自信作です。温泉卵や塩卵・煮卵の作り方も掲載していますので、ぜひ保存版レシピとしてご活用ください。

 次号5月号の特集は、今大人気の「さば缶・いわし缶」。缶詰とは思えない本格おかずをたっぷりご紹介します。さらに別冊付録として、オールカラーの冊子「豚バラ薄切り肉のベストおかず50」がついています。お楽しみに。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。

●3分クッキング4月号は特別定価590円です。

TOPへ