3分クッキングの本

月刊誌「3分クッキング」のご案内

放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です(1冊407円・税抜)

2017年4月号

3分クッキング<電子版>はこちら

上記の6電子書店ほかで購入できます。
価格は370円~(税抜)。中身の一部を見ることもできます!

※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

◆瀬尾幸子さんの楽うま! 飛田和緒さんの早うま!

手間なしおかず

今月のおすすめ企画

リピートしたくなるおいしさ!

とろーり卵、ふんわり卵

新連載・李家のおいしいおすそわけ

ベビーポテトのはちみつじょうゆ煮

好評連載・目からウロコの料理塾

ささ身の筋をとると身がボロボロになるのを何とかしたい!

編集部から今月の一言

 手をかけた料理のおいしさがあります。一方でとっても簡単なのに、おいしい料理があります。簡単だけどイマイチな料理との分かれ目は、おいしくするためのひと手間だけは省かないこと。「手間なしおかず」特集では、ここさえ押さえればおいしくなる、という料理をご紹介しています。瀬尾幸子先生は、まさに「これだけでおいしくなる」を提案し続けている料理家。間違いなくおいしくするポイントをしっかり教わりました。和風の味つけの基本となる甘辛だれは、割合が覚えやすいのがうれしいところ。飛田和緒先生は、主材料が少なく調理法もシンプルなのに味はとびきり、というレシピが支持を集めています。今回は素材のうまみを最大限に生かすワザを伝えていただきました。
 手間なしでおいしい素材といったら卵ですね。今号では春色の卵特集も。大人気のエッグベネディクトやホテル仕様のスクランブルエッグなど、絶妙な火の通しかげんで楽しむのがとろーり卵メニュー。卵炒めや卵焼きに合わせる素材をひと工夫、で実現するのがふんわり食感。とろーり&ふんわりで卵の魅力をぞんぶんに味わってください。
 この号からは新連載「李家のおいしいおすそわけ」もスタート。李 映林さんが娘のコウ静子さんとともに主宰する料理教室「eirin's kitchen」から、ちょっとしたプレゼントにもぴったりのメニューを提案してくれます。どうぞお楽しみに!

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

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