青空レストラン@佐賀県唐津
今回は佐賀県の唐津市にやってきました!
オープニングは唐津城の下にある橋からスタート!
ゲストは4回目の出演ケンドーコバヤシさん
斜めで待っている名人
今回の食材は鯛!それも1本釣り!
この時期は産卵の為に普段より浅い海へと昇ってくるため
他の季節に比べて釣りやすい!
大物を狙って、いざ海へ
呼子漁港から最高の漁場を目指し玄海灘沖へ
漁場まで1時間30分!
この日は少し波が荒れていて...
船に弱いスタッフは...
しかし、この2人はどれだけ波が荒れていようが関係ない!
どちらが大物を釣り上げるが勝負!
名人も含めた3人で1本釣りスタート
真剣な表情
誰が最初に釣るのか!
最初にアタリが来たのは
やはり名人!
見事な鯛!
大興奮のケンドーコバヤシさん!
1匹いるという事は、他にも鯛がいる可能性は高い!
今がチャンス!
すぐに竿を手に再開
果たしてどっちが先に釣り上げるのか!?
先にあたりがきたのはケンドーコバヤシさん!
かなりの大物が!
見事鯛を釣りあげた!
焦る宮川大輔
ついに宮川にもアタリが!
さすが持っている男!
しかし釣れたのは...
カサゴ...
骨が多いが、カサゴもおいしい
刺身にして食べる事になり大輔さんも
この表情
それでは
早速料理してもらいましょう!
料理をしてくれるのは
呼子の人気店「萬坊」の料理長・林田さん
実は林田さんは、青空レストラン記念すべき第1回目の放送の時に
乾杯料理を作って頂いた方!
3年ぶりの再会なんです!
やはりまずは刺身!
うまい事間違いなし!
そしてスタッフ一押しの料理は
鯛の骨焼き!
魚の身は骨の周りが美味い!
最後のシメは絶品の鯛めし!!
最高の味!
唐津の皆様ありがとうございました!