ロケブログ

満天☆青空レストラン #261 ナマズ in 埼玉県

本日の舞台は埼玉県吉川市。
武井壮さんを迎えて頂く意外な食材とは!?
261DSC_9960.jpg

こちらが名人
の宇野克己さん。
本日の食材を早速尋ねてみるが...出て来たのはお刺身!?
261DSC_0004.jpg

261DSC_0009.jpg
期待と不安を抱きながら一口!
261DSC_0015.jpg
そして一言...うまい!
261DSC_0023.jpg

本日、埼玉県で紹介させて頂くのは、まさかの食材ナマズ!

おそらく多くの方々がナマズに対して「食材」というイメージが無いのではないでしょうか?
261DSC_0192.jpg

イメージを覆すナマズのおいしさに、驚きを隠せない二人!
261DSC_0025.jpg

261DSC_0038.jpg

1000匹のナマズが潜む生簀の中へ豪快に突入!

全員で力を合わせ、地引き網でナマズを狙う!
261DSC_0077.jpg

261DSC_0150.jpg261DSC_0184.jpg

最初の料理は、期待が膨らむ蒲焼き!
二人とも待ちきれない!
261DSC_0220.jpg

完成です!
261DSC_0280.jpg
想像を超えたおいしさ!箸が止まらない!
261DSC_0299.jpg
次は宮川大興奮!魚卵を甘辛煮にしました!
261DSC_0311.jpg

261DSC_0410.jpg

次に料理をしてくださる地元のお母さん・・・その正体はなんと北斗晶さん!
261DSC_0452.jpg
作って頂くのはナマズの天ぷら!
261DSC_0492.jpg
その身はフワフワ!
261DSC_0512.jpg
次に郷土料理、ナマズのたたき揚げ!
261DSC_0576.jpg
こんがり香ばしい!
261DSC_0615.jpg
 
佐々木ファミリーも、大満足のご様子!

261DSC_0682.jpg

261DSC_0673.jpg

次に紹介するのは、フランス原産のうずら卵、エル・フランス!

261DSC_0742.jpg

261DSC_0751.jpg

261DSC_0781.jpg
そして、また違うおいしさを見せてくれる西京漬!
261DSC_0790.jpg
オシャレにワインで!
261DSC_0793.jpg
 
デザートにプリンも!
261DSC_0834.jpg
261DSC_0854.jpg
261DSC_0863.jpg

261DSC_0879.jpg

濃厚でクリーミーな味わいに感動!
261DSC_0896.jpg

晴天の中、皆で頂いた極上料理は、
我々に忘れる事のできない贅沢な時間を提供してくれました!

261DSC_0975.jpg

261DSC_1019.jpg

埼玉県の皆さん、ナマズと言う極上食材をありがとうございます!
そしてオシャレなひと時をありがとう
エル・フランス
261DSC_1056.jpg