満天☆青空レストラン #261 ナマズ in 埼玉県
本日の舞台は埼玉県吉川市。
武井壮さんを迎えて頂く意外な食材とは!?
こちらが名人
の宇野克己さん。
本日の食材を早速尋ねてみるが...出て来たのはお刺身!?
期待と不安を抱きながら一口!
そして一言...うまい!
本日、埼玉県で紹介させて頂くのは、まさかの食材ナマズ!
おそらく多くの方々がナマズに対して「食材」というイメージが無いのではないでしょうか?
イメージを覆すナマズのおいしさに、驚きを隠せない二人!
1000匹のナマズが潜む生簀の中へ豪快に突入!
全員で力を合わせ、地引き網でナマズを狙う!
最初の料理は、期待が膨らむ蒲焼き!
二人とも待ちきれない!
完成です!
想像を超えたおいしさ!箸が止まらない!
次は宮川大興奮!魚卵を甘辛煮にしました!
次に料理をしてくださる地元のお母さん・・・その正体はなんと北斗晶さん!
作って頂くのはナマズの天ぷら!
その身はフワフワ!
次に郷土料理、ナマズのたたき揚げ!
こんがり香ばしい!
佐々木ファミリーも、大満足のご様子!
次に紹介するのは、フランス原産のうずら卵、エル・フランス!
そして、また違うおいしさを見せてくれる西京漬!
オシャレにワインで!
デザートにプリンも!
濃厚でクリーミーな味わいに感動!
晴天の中、皆で頂いた極上料理は、
我々に忘れる事のできない贅沢な時間を提供してくれました!
埼玉県の皆さん、ナマズと言う極上食材をありがとうございます!
そしてオシャレなひと時をありがとう
エル・フランス