満天☆青空レストラン #364 パパイヤ in広島県
本日の青空レストランは
広島県尾道市。
ゲストはメイプル超合金さんです!
今回の名人は内海千晴さん
果たして今日の食材は一体何でしょうか?
それでは収穫現場へ
食材は、青パパイヤです!
果実の黄色いパパイヤではなく
野菜の青パパイヤです!
早速収穫!
とても健康によく
通称メディカルフルーツと言われています!
ほんのり甘さがあり
食感はコリコリ!
それでは
パパイヤ料理を頂きましょう!
最初の料理は「ソムタム」です。
作ってくれるのは、名人の内海さん
カズレーザーさんにもお手伝い!
普段は全く料理はしないみたいです。
それでは頂きましょう!
タイ料理でもおなじみの
「ソムタム」完成!
続いて料理をしてくれるのは
矢野恵里さん。
作ってくれるのは「フリット」
揚げたてのフリット。
そのお味は!?
お酒のつまみにぴったりの
「フリット」の完成です!
さて続いては
道の駅のレストランの料理人、村上恭嗣さん。
作ってくれるのは「ペペロンチーノ」
夏さんの好みのタイプなのでしょうか!?
麺とはまた違う味わいの
ペペロンチーノ!
ピリ辛ガーリックがとてもよく合う
「ペペロンチーノ」の完成!
それでは続いての料理は
「手羽先のパパイヤ煮」
そのお味は!?
パパイヤは肉との相性が抜群。
「手羽先のパパイヤ煮」の完成です
さて続いては豚汁!
夏バテぴったりの
「豚汁」の完成です!
続いては
「パパイヤ酢の南蛮漬け」
試飲してみる事に!
飲んでも健康に良い!
もちろん料理にも合う!!
「パパイヤ酢の南蛮漬け」の
完成です!
最後は
「パパイヤカレー」
それでは乾杯!
夏野菜がいっぱいあり
とっても美味しい!
「パパイヤカレー」の完成です!
今回ロケにご協力して頂いた皆様
ありがとうございました。