ロケブログ

満天☆青空レストラン#499 茨城県 パプリカ

本日は茨城県神栖市にやってきました!
#499DSC_1606.JPG
  
  
食材を考えながら歩いていると、農家さんを発見!
何かヒントを教えてもらおうと声をかけると・・・
「パプリカ!!」
#499DSC_1612.JPG
  
  
名人、思わず頭を抱えてしまいました
先ほどの農家さん、実は名人のお母様だったのです笑
#499DSC_1642.JPG
  
  
そう、今日の食材はパプリカ!
しかし、ただのパプリカではありません
スイートカクテルペッパーという、とびきりおいしいパプリカなのです!
#499DSC_1627.JPG
  
  
ハウスに入ると鮮やかなパプリカ!
これがめちゃくちゃ甘いんです!
#499DSC_1687.JPG
  
  
#499DSC_1992.JPG
  
  
#499DSC_2001.JPG
  
  
加熱するとさらに甘い!
絶品パプリカフルコースをいただきましょう!
#499DSC_2037.JPG
  
  
まずは地元奥様方が作る青椒肉絲(チンジャオロース)!
#499DSC_2018.JPG
  
  
#499DSC_2063.JPG
  
  
#499DSC_2135.JPG
  
  
実は昔飲食店で働いていたという名人
なかなかの腕前です!
#499DSC_2173.JPG
  
  
完成です!
#499DSC_2179.JPG
  
  
うまい!
#499DSC_2218.JPG
  
  
お次は地元でオシャレカフェを営む長野さんが作るポタージュ
#499DSC_2323.JPG
  
  
#499DSC_2334.JPG
  
  
#499DSC_2351.JPG
  
  
味見もバッチリ!
#499DSC_2365.JPG
  
  
きれいな色ですね〜
#499DSC_2373.JPG
  
  
優しい甘みで絶品です
#499DSC_2398.JPG
  
  
ラタトゥイユも最高でした!
#499DSC_2453.JPG
  
  
#499DSC_2488.JPG
  
  
弱冠18歳の大久保さんが作るのは烏骨鶏のマヨネーズ!
#499DSC_2514.JPG
  
  
#499DSC_2552.JPG
  
  
濃厚ながらもさっぱりとした味わいで、パプリカにも合う!
#499DSC_2581.JPG
  
  
ピザトーストにしたら最強の朝ごはん完成です!
#499DSC_2628.JPG
  
  
#499DSC_2649.JPG
  
  
乾杯料理はみんなで肉詰めを作ります!
#499DSC_2685.JPG
   
  
#499DSC_2701.JPG
  
  
#499DSC_2715.JPG
  
  
大久保さん特製のタルタルソースと合わせて
#499DSC_2742.JPG
  

完成!  
#499DSC_2766.JPG
  
  
それでは、乾杯!
#499DSC_2774.JPG
  
  
神栖市の皆さん、おいしいパプリカと楽しい時間をありがとうございました!!
#499DSC_2835.JPG