ロケブログ

満天★青空レストラン #524 新潟県 ナス

本日の舞台は新潟県糸魚川市
暦の上では秋ですが、まだまだ暑さが残ります
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ゲストは相席スタートのお二人です
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名人、橋立さん
自慢の食材は何でしょうか?
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わからないのでヒントをください!
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............ナスです。
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もはや答えを言ってしまいました!笑
しかし、ただのナスではありません!
ナス王国新潟が誇る、「越の丸ナス」です!
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ハウスを開けると...!
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見事に実ったまんまるのナス!!
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生でかじると
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ナスとは思えないくらい甘い!
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越の丸ナスの実力は焼くことでさらにパワーアップ!!
ホイルで包んで
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直火でじっくり20分!
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さぁ、焼けましたよ〜
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とろっとろで、甘くて、最高にうまい!
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ナス部会の奥様達が絶品料理を作ってくださいます!
まずはナスと相性バツグン!豚バラ炒め!
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香りが...!すでにうまい!笑
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完成です!
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とろとろジューシーでうまいー!
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続いては丸ナスを丸ごと一個使った蒸しナスの肉詰め!
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蒸しあがったら...
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エビ餡と一緒に召し上がれ!
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う〜ん!うまい!
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ナスと是非とも合わせたい!
旨辛調味料「越後キムチAN」をご紹介します!
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唐辛子にたっぷりのすりおろしりんご、
さらに魚醤、エビエキス、昆布パウダーなど
旨みの「もと」をじゃんじゃん投入したら「キムチの素」が完成!
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まずはキャベツと合わせて簡単キャベツキムチでご堪能ください!
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うまい!
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ご飯と合わせたらさらに絶品!
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乾杯料理は越の丸ナス×越後キムチANで麻婆ナス!
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乾杯!
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うまい!
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糸魚川市の皆さんありがとうございました!
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最後にスタッフをパシャり★
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