ロケブログ

満天☆青空レストラン #534 千葉県 水牛モッツァレラチーズ

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本日の舞台は千葉県木更津市!
東京都心から車で約1時間で行ける
この地にエンジェル達が舞い降りる!
ゲストは初登場『トレンディエンジェル』のお二人です

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本日の食材はなんなのでしょうか?
なにやら牧場のような場所ですね
さっそく名人にお話を伺いましょう!

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こちらが本日の名人竹島さん
この施設は食と農業の体験施設「KURKKU FIELDS」
今年の11月にオープンしたばかりなのです!


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そして今回の食材は『モッツァレラチーズ』です
しかし普通のモッツァレラチーズとは一味違うと言います
一体なにが違うのか?

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3人を出迎えてくれたのは
なんと大きな体の水牛!
これにはトレンディエンジェルの2人もびっくり!

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頭をなでなで

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斎藤さん、かなりビビっています

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それに比べて一度タイで水牛に会っている大輔さん
余裕ですね!

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朝の3時に名人が絞った水牛ミルクを特別に試飲させてもらいました!
濃厚なのに...あとに引かないさっぱりという謎の現象がおきます!

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さぁ!今回の本命
モッツァレラチーズ作り開始です!

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モッツァレラチーズをちぎる作業が至難の業
熱湯で溶かしたチーズを手で持ち
ちぎっていきます

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名人は慣れたとは言うものの
工程の後は手が真っ赤になっているんです

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ここでセンスを見せたのは斎藤さん
上手にちぎることが出来ました!

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お待ちかね試食タイムです!
放送では泣く泣くカットしたのですが
モッツァレラチーズの食べ比べもしていました。
市販の乳牛のミルクで作ったモッツァレラチーズから・・・
もちろん美味しく、よく知っている味です

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続いて水牛モッツァレラチーズにかぶりつく!

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食べ比べてみるとわかりますが
全く違います!

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さぁそんな水牛モッツァレラチーズで作る料理は?
最初は名人が『カプレーゼ』を作ってくれます!
トマトを切って、バジルをちらすだけで完成!

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名人のこだわりの食べ方は
食べる直前でモッツァレラチーズを切って口へ運び、
次にトマトやバジルを!!
口の中でカプレーゼを作ること!

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Buono!

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続いては岡田さんが子供に大人気『モッツァレラチーズつくね』を作ってくださいます!
名前を聞くだけで美味しそうですね

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つくねが焼けるまでアート作品を楽しみます!

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さぁ焼けたようです!
タレを上からかけちゃいます!
チーズつくねが輝いてますね✨

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完成です!

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叫びたくなるほど美味しいようですね!

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続いてたかしさん
『グ〜』どこかで聞いたことがある
フレーズとポーズですね・・・

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あまりの美味しさにたかしさんが牛になってしまいました
大輔さん本気で嫌がってますね・・・・

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続いては「モッツァレラチーズのオニオングラタンスープ」を作っていただきます!
オーブンに入れて焼き上がります待ちます
今回は贅沢にたっぷりとモッツァレラチーズをいれます!

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完成です!

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んーのびるのびる!
贅沢にのばしちゃってください!

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続いては名人が水牛で作るブルーチーズとカチョリコッタを
紹介してくれます!

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これにはワインが合いますね!

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本日の乾杯料理は名人が作る3種のチーズを使った
『ピザ』です!

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場内で作られたチーズ
場内で加工されたベーコン
場内で育ったジャガイモ、ハーブ
でピザを作ります
なんでも揃ってますね!

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ピザが焼けるまでが待ち遠しいですね!
3人ともいまかいまかと待っています

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さぁ完成です!

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贅沢なピザに一同かぶりついちゃいます!

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これはもう美味しいです!
このピザは行けば食べられるそうですよ・・・

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今回ご協力してくださった皆さん
ありがとうございました!