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満天☆青空レストラン #532 千葉県 カワハギ

本日の舞台は千葉県富津市です。
ゲストは大久保佳代子さんと工藤阿須加さんのお二人です。

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早速、名人にご挨拶!!
畑中功さんです。
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今回の食材はカワハギ!
冬にしか味わえない肝ぱんカワハギを狙う!
宮川さんのテンションもマックスです。
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早速釣り開始です。
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釣り開始から2時間ほど経過...宮川さんの竿にヒット!
なんとカワハギです。
宮川さんの笑顔に寒気も飛びました。
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大久保さんの竿にも大きな引きが、
なんと!超大物サイズのカワハギです。
まさに肝ぱんカワハギ!
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残すは工藤さん。
なんと残り時間がギリギリで竿にヒットが!
釣り上げたのは、、


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ベラ(テンス)でした。
そのタイミングで釣り終了!


早速、釣りたての新鮮なカワハギを頂いていこう!
1品目はカワハギのお造りです。
調理してくれるのは、さとみ寿司 大将の里実さん。

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完成です。
肝醤油につけて頂く!

大久保さん、自分で釣ったカワハギの味に驚愕!
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宮川さんからは力強い「うまい」という声が!
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2品目はカワハギの煮付けです。
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カワハギの顔まわりが美味しいそうです。
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3品目は肝入りグラタンです。
名人の親戚の山田清美さん。
工藤さんを目の前に緊張しています。
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緊張しながらもグラタン完成です。
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名人もこれには美味い!
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4品目は豚肉と野菜のせいろ蒸しです。
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お取り寄せできる、ちば醤油が作る下総ぽん酢醤油!
国産にこだわった材料と果汁をふんだんに使った下総ぽん酢醤油はそのままでも飲めるくらいフルーティー!


たっぷりつけて頂きました。
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そして、乾杯料理はカワハギ鍋です。
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乾杯!
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鍋にビールは最高の組み合わせですね。

ご協力して下さった皆様ありがとうございました。
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