ロケブログ

満天☆青空レストラン #542 福島県 とろねぎ

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お城綺麗ですよね

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さあ、今回は福島県会津若松市にやってまいりました

ゲストはIKKOさんをお迎えしております

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上は着込んでもこの日は早朝雪も降っており
とても寒くそんな中スカートで来られた模様
見てて寒そうでした

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こちらが今回の名人「佐藤忠保」さん

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旬の食材で鍋や白といわれましたら
そうですよね、皆さんも分かる、体も温まるあの食材!
今回はネギです、「とろねぎ」です。


早速畑へ

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向かう土手でIKKOさん寒すぎてアイテム増加

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更に増加しダウン・イン・ダウン!無敵

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では収穫を

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立派で太いねぎですね!

IKKOさんも太いのを

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収穫~

大輔さんもエイ!


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では早速いただこう!
準備中に名人に抱き着く大輔さん

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足場がぬかるんでハマって動けないそうです


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では一品目は、そのまま炭焼きで


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剥くとめっちゃ綺麗に!
味は?


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甘くてとろとろのジューシー!

大輔さんも丸々一本!


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予想外の甘さにビックリ!(本当に甘いんですよ)

このネギどんだけ~!と思わずIKKOさんも


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室内に移動して
バトンタッチ
今度は名人行きつけのお店の人に作っていただこう


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ねぎを乗せ


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油を掛けたら


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完成です

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味はもちろん!


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続いてはIKKOさんも大輔さんも好きな餃子!


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みんなで作ります


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お母さんのこだわりは蒸すときに中華スープを使う事
これは市販のでも美味しくできるので是非皆さんも!(後日ADの体験談)


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完成です


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何もつけなくても美味しく!


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そしてラー油だけをつけても


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続いては
おふくろの味「ねぎ味噌」


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お母さんの小さいころから食べてきたんですって


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完成


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ご飯と一緒に


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冷や汁にしたら二人とも止まらない


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最後の乾杯料理はねぎと相性ばっちりな鴨
そう!鴨ねぎ鍋です


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ぐつぐつに煮込んだねぎはとろとろに!


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それでは乾杯!


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優しい出汁に思わずこの表情


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本当に楽しいロケでした


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ありがとうございました!
ご協力していただきました皆様に心よりお礼申し上げます。