本日の舞台は富山県射水市。
ゲストは金子貴俊さんです。

さっそく、名人のもとへ!

名人の酒元建幸さんです。

青空レストランは過去に3回マダラ釣りを行なっているが、悪天候により釣り糸すら垂らせれていない。
また、金子さんは前回もマダラ釣りを行なっておりリベンジでもある。

そんな名人は「釣るまで帰らん」をモットーにしており、宮川さんにも気合が入ります。

出港です!

しかし、1時間経過しても何のヒットもない状態。
気合が空回りか大潮のせいなのか、なかなかマダラが釣れません。

そんな状況の中、金子さんはまだまだ元気いっぱいです。


とその時、宮川さんの竿にHIT!

4度目の正直にして釣り上げました!

4キロオーバー!宮川さん嬉しそうです!


港へ帰還!マダラ料理を堪能いたしましょう。


今回料理を作ってくださるのは、居酒屋まんまるの皆さんです!

一品目は、マダラの握りです。

宮川さんが釣り上げたマダラを捌きます。

そして、完成です。

早速頂くと!


二人ともマダラの握りに興奮!
絶品です!

続いて二品目は、白子の昆布焼きです。

一匹のマダラから大量の白子です。


完成です。

今が旬の白子!これは絶対に美味しいですね!

三品目の料理は、真子と肝のバター醤油炒め!
作ってくださるのは、バイトリーダーの坪ちゃん!

完成です。
真子や肝をふんだんに使った炒め物!

続いては、おかげさまで今年もご好評をいただきましたおせち!
2021年のおせちに向けて始動!
プロジェクト監修は昨年もお世話になった、富山の料亭 五万石千里山荘の料理長林さん!

そして、今回もマダラがおせちの一品に!
白子入りしんじょうです!

絶品!
皆さん、拍手喝采です!

鱈鍋です!
寒い時期には最高ですね!

乾杯!!!!

ご協力してくださった皆様!
ありがとうございました!