レシピブログ

レタス春巻き

♯67-9.JPG

材料
レタス...外葉 4枚
きゅうり 1/2本
もやし  1/2袋
人参   1/2本
豚バラ肉スライス 100グラム

おろししょうが 適量
しょうゆ    大さじ1
ゴマ油     大さじ1

しょうゆ    大さじ1
ゴマ油     大さじ1
ラー油     適量 
お酢      適量

作り方
1、人参、きゅうりは千切りにし、もやしはゆでて冷水で冷ましておく。
  豚バラ肉はAに混ぜてたもので味付けする。
2、レタスは外葉を使い、さっと湯通しする(生のままでもよい)。
  レタスに野菜・肉を乗せて、春巻きのように巻く。
3、Bを混ぜて、つけだれを作り完成