こんにゃく牛しぐれ煮
(材料)
こんにゃく 2枚
牛挽肉 70g
しょうが 10g
白ゴマ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1.5
水 適量
(工程)
1)こんにゃくを適当な大きさに切ってミキサーにかける
2)鍋に(1)のこんにゃくを水を少々入れて火にかけ、
沸いたらザルにあける。こんにゃくを鍋に戻し、更に炒めて水気を飛ばす
3)牛挽肉を加え、火が通ったら砂糖、酒、しょうゆで味付ける
4)白ゴマとしょうがを加えて完成
(材料)
こんにゃく 2枚
牛挽肉 70g
しょうが 10g
白ゴマ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1.5
水 適量
(工程)
1)こんにゃくを適当な大きさに切ってミキサーにかける
2)鍋に(1)のこんにゃくを水を少々入れて火にかけ、
沸いたらザルにあける。こんにゃくを鍋に戻し、更に炒めて水気を飛ばす
3)牛挽肉を加え、火が通ったら砂糖、酒、しょうゆで味付ける
4)白ゴマとしょうがを加えて完成