そうめんかぼちゃのチャンプルー
そうめんかぼちゃ(湯がいてほぐしたもの) 300g
ピーマン 1コ
しいたけ 1コ
にんじん 40g
豚肉 60g
【A】
ごま油 少々
鶏ガラスープの素 適量
オイスターソース 適量
塩こしょう 適量
薄口醤油 少量
(1) ピーマン・しいたけ・にんじん・豚肉を切る
(2) (1)を炒める
(3) 豚肉に火が通り始めたら【A】を加えていき完成
そうめんかぼちゃ(湯がいてほぐしたもの) 300g
ピーマン 1コ
しいたけ 1コ
にんじん 40g
豚肉 60g
【A】
ごま油 少々
鶏ガラスープの素 適量
オイスターソース 適量
塩こしょう 適量
薄口醤油 少量
(1) ピーマン・しいたけ・にんじん・豚肉を切る
(2) (1)を炒める
(3) 豚肉に火が通り始めたら【A】を加えていき完成
そうめんかぼちゃ 400g
鶏ひき肉 100g
しょうがみじん切り 大1
サラダ油 少々
片栗粉
水
【A】
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ2 1/2
だし汁 400ml
(1) 鍋に油を入れしょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら鶏ひき肉を入れ炒めそぼろ状にする
(2) 角切りにしたそうめんかぼちゃを加え軽く炒め、【A】を入れ中火で煮る
(3) 火が通ったら水溶き片栗粉を入れて仕上げる
そうめんかぼちゃ 200g
きゅうり 100g
ハム 3枚
【A】
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1
スープ 50ml
(1) そうめんかぼちゃを茹でてほぐす
(2) きゅうり、ハムを千切りにする
(3) 【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る
(4) (3)で(1)(2)を和える