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そうめんかぼちゃのチャンプルー

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そうめんかぼちゃ(湯がいてほぐしたもの)  300g
ピーマン 1コ
しいたけ 1コ
にんじん  40g
豚肉  60g

【A】
ごま油  少々
鶏ガラスープの素  適量
オイスターソース  適量
塩こしょう  適量
薄口醤油  少量


(1) ピーマン・しいたけ・にんじん・豚肉を切る
(2) (1)を炒める
(3) 豚肉に火が通り始めたら【A】を加えていき完成

そうめんかぼちゃの煮物

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そうめんかぼちゃ  400g
鶏ひき肉  100g
しょうがみじん切り  大1
サラダ油  少々
片栗粉

【A】
砂糖  大さじ2
みりん  大さじ2
薄口醤油  大さじ2 1/2
だし汁  400ml


(1) 鍋に油を入れしょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら鶏ひき肉を入れ炒めそぼろ状にする
(2) 角切りにしたそうめんかぼちゃを加え軽く炒め、【A】を入れ中火で煮る
(3) 火が通ったら水溶き片栗粉を入れて仕上げる

そうめんかぼちゃの中華風サラダ

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そうめんかぼちゃ  200g
きゅうり  100g
ハム  3枚
【A】
塩  小さじ1/2
酢  大さじ1
砂糖  大さじ1
薄口醤油  大さじ1
すりごま  大さじ2
ごま油  小さじ1
ラー油   小さじ1
スープ  50ml

(1) そうめんかぼちゃを茹でてほぐす
(2) きゅうり、ハムを千切りにする
(3) 【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る
(4) (3)で(1)(2)を和える