レシピブログ

モズクとサーモンのマリネ

121074.jpg

<材料>
もずく 100g
玉ねぎ 1/4個
紫玉ねぎ 1/4個
スモークサーモンスライス 100
パセリ 1茎

リンゴ酢 大さじ1
A オリーブ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々

① 真水で洗ったもずくに熱湯を回しかけ、水分をきり、適当な長さに切る。玉ねぎ、
紫玉ねぎは皮をむいて薄くスライスする。サーモンは大きければ適当な大きさに
切る。パセリはみじん切りにする
② Aを良く混ぜ合せる
③ もずく、たまねぎ、紫玉ねぎ、サーモンと②を混ぜ合せる
④ 器に盛りつけ、パセリをちらす