かんずりクッパ
カルビ 12枚
焼肉のタレ 大さじ4~5
人参 3㎝
椎茸 2枚
ニラ 1/3束
長ネギ 1本
サラダ油 適量
水 1200cc
鶏ガラスープの素 大さじ2
塩 小さじ2/3
コショウ 少々
かんずり 大さじ1
卵 2個
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 大さじ1
ごはん 4人分
糸唐辛子 適量
1、カルビは焼肉のタレをかけて、10分位置く
2、人参は皮を剥いて3cm位の短冊切り、椎茸は石づきを取って薄切り、
二ラも3cmに切る。長ネギは斜めに薄切り。
3、水を沸かし鶏ガラスープの素を入れ、人参、椎茸を1~2分煮る。
塩、コショウで味を整え、かんずりを溶かし入れる。
ネギ、二ラと溶き卵を入れて軽くかき混ぜたら火を止め、ゴマ油を回し入れる
4、スープの出来上がりのタイミングをみてフライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く
5、器にごはんを盛り、肉を上に乗せ、白ゴマをふりかけてスープを注ぐ。
糸唐辛子を乗せる
※かんずり分量は、お好みで調整してください