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かんずりクッパ

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カルビ   12枚
焼肉のタレ   大さじ4~5
 
人参 3㎝
椎茸 2枚
ニラ 1/3束
長ネギ 1本
サラダ油 適量

水   1200cc
鶏ガラスープの素  大さじ2
塩   小さじ2/3
コショウ   少々
かんずり   大さじ1
卵    2個
ゴマ油   小さじ1


白ゴマ   大さじ1
ごはん   4人分
糸唐辛子  適量


1、カルビは焼肉のタレをかけて、10分位置く
2、人参は皮を剥いて3cm位の短冊切り、椎茸は石づきを取って薄切り、
  二ラも3cmに切る。長ネギは斜めに薄切り。
3、水を沸かし鶏ガラスープの素を入れ、人参、椎茸を1~2分煮る。
  塩、コショウで味を整え、かんずりを溶かし入れる。
  ネギ、二ラと溶き卵を入れて軽くかき混ぜたら火を止め、ゴマ油を回し入れる
4、スープの出来上がりのタイミングをみてフライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く
5、器にごはんを盛り、肉を上に乗せ、白ゴマをふりかけてスープを注ぐ。
  糸唐辛子を乗せる


※かんずり分量は、お好みで調整してください