かぐら南蛮のジェノベーゼ
材料(4人前)
かぐら南蛮(赤・緑) 各1.5個
松の実 25g
にんにく 2個
玉ねぎ 1/4個
バジル 5枚
スパゲティ 300g
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル 100cc
塩、コショウ 少々
バター 20g
白ワイン 40cc
<作り方>
1)青のかぐら南蛮の種をとり、適当な大きさに切る
2)フードプロセッサーまたは、ミキサーに1のかぐら南蛮と松の実、バジル、ニンニクの半量、
パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩・こしょうを入れ、ペーストを作る
3)残りのニンニクと玉ねぎをみじん切り、赤と青のかぐら南蛮を細切りにする
4)フライパンでバター、ニンニク、玉ねぎを刻んだものを弱火で色が変わるくらいまで炒め、
2のかぐら南蛮ペーストをフライパンに写し、弱火でこげないようにしてワインを加え、
更に細切りにしたかぐら南蛮を加え炒める
5)茹であがったパスタに絡め、塩、コショウで味を調え完成