トキイロヒラタケのマリネ
<材料 4人前>
トキイロヒラタケ 1パック
玉ねぎスライス 1/2個
ブロッコリー 4房
イタリアンパセリ 適量
シーフード (イカ 4切れ、エビ4尾、たこスライス8切れ、ホタテ2個)
<マリネ液>
サラダ油 100cc
酢 30cc
粒マスタード 10g
塩、コショウ 適量
1) ブロッコリーを茹で、冷水で冷やす
2) シーフードは下茹でして、そのまま粗熱をとる
3) トキイロヒラタケは石ずきを切り、さっと茹で、氷水にくぐらせ、クッキングペーパーで水気をとる
4) ボウルにマリネ液の材料を全ていれ、ホイッパーでよくかき混ぜる
5) 玉ねぎスライス、①②③を加えて良く混ぜ、冷蔵庫で30分程置く
6) 器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成!