レシピブログ

トキイロヒラタケのマリネ

197p_464.jpg

<材料 4人前>
トキイロヒラタケ    1パック
玉ねぎスライス  1/2個
ブロッコリー       4房
イタリアンパセリ     適量
シーフード (イカ 4切れ、エビ4尾、たこスライス8切れ、ホタテ2個)

<マリネ液>
 サラダ油 100cc
 酢 30cc
 粒マスタード 10g
 塩、コショウ 適量

1) ブロッコリーを茹で、冷水で冷やす
2) シーフードは下茹でして、そのまま粗熱をとる
3) トキイロヒラタケは石ずきを切り、さっと茹で、氷水にくぐらせ、クッキングペーパーで水気をとる
4) ボウルにマリネ液の材料を全ていれ、ホイッパーでよくかき混ぜる
5) 玉ねぎスライス、①②③を加えて良く混ぜ、冷蔵庫で30分程置く
6) 器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成!