レシピブログ

土佐ジローの親子丼

199DSC_5159.jpg


【材料 4人分】

土佐ジロー肉 (モモ1枚 むね1枚 ササミ2本)
土佐ジロー卵 8個
玉ねぎ 1個
三つ葉 4本

―A―
鶏ガラスープ 350㏄
だししょうゆ 50㏄
しょうゆ 50㏄
みりん 200㏄
―――

ごはん 4杯分

【工程】
1、Aを混ぜ合せる
2、鶏肉は小さく切る。玉ねぎは薄切り、三つ葉はザク切りにする
3、鍋に①のだし、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりしてきたら鶏肉を入れる
4、肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、フタをして火を止め、好みの固さまで蒸らす
5、丼のごはんに乗せ、最後に三つ葉を添える