レシピブログ

オムレツ

DSC_5952.jpg

材料
卵   6個
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 小さじ1
コショー 少々
イタリアンパセリ刻み 3枝分
チャイブ刻み 10本

トマトソースの材料
トマト水煮缶 1個
野菜ブイヨン 1カップ
玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ
塩 小さじ1
コショー 少々 
オリーブオイル  大さじ3
オレガノ 3枝

トマトソースの作り方
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルできつね色になるまで炒める
そこに、トマト、オレガノを入れ、よく煮込み、最後に塩コショーで味を整える

オムレツの作り方
1卵、チーズ、塩、コショーを混ぜて漉す
2刻んだイタリアンパセリ、チャイブをいれる
3フライパンをあたためオリーブオイルを入れ、液卵を流し込み素早く焼く