トマトチーズ焼き
放送ではご紹介できませんでしたがこんな料理もご紹介!
材料
イワシ 7~10尾
トマト水煮缶 1缶
玉ネギ 1/2個
ズッキーニ 1本
小麦粉
塩・コショウ
パン粉
粉チーズ
作り方
1 ズッキーニは1cm程の輪切りにして、塩コショウをする
2 フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを焼き、取り出しグラタン皿に敷き詰める
3 イワシは3枚におろし、塩をして小麦粉をまぶす
4 2のフライパンにオリーブ油を足し、焦げ色が付くまで焼き、ズッキーニの上に重ね並べる
5 4のフライパンをふき、オリーブ油を足し、みじんにした玉ネギを炒め、トマト水煮を加え弱火でとろりとするまで煮込み、塩コショウで味を整える
6 皿のイワシの上にかけ入れ、パン粉、粉チーズをふりオーブントースターで焼く