レシピブログ

トマトチーズ焼き

DSC_0651.jpg 

放送ではご紹介できませんでしたがこんな料理もご紹介!

材料
  イワシ      7~10尾
  トマト水煮缶   1缶
  玉ネギ      1/2個
  ズッキーニ    1本
  小麦粉
  塩・コショウ
  パン粉
  粉チーズ

作り方
1 ズッキーニは1cm程の輪切りにして、塩コショウをする
2 フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを焼き、取り出しグラタン皿に敷き詰める
3 イワシは3枚におろし、塩をして小麦粉をまぶす
4 2のフライパンにオリーブ油を足し、焦げ色が付くまで焼き、ズッキーニの上に重ね並べる
5 4のフライパンをふき、オリーブ油を足し、みじんにした玉ネギを炒め、トマト水煮を加え弱火でとろりとするまで煮込み、塩コショウで味を整える
6 皿のイワシの上にかけ入れ、パン粉、粉チーズをふりオーブントースターで焼く