レシピブログ

ハチミツレアチーズケーキ

DSC_1735.JPG


材料(4人前)

ハチミツ 60g
クリームチーズ 100g
レモン汁 20㏄
牛乳 80㏄
生クリーム 80㏄
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
ラズベリーとセルフィーユ(飾り)

1) 粉ゼラチンは水でふやかしておく
2) 室温に戻したクリームチーズとレモン汁をボウルに入れ、ゴムベラでクリーム状にする。
  牛乳を少しずつ加え、ダマがなくなる様に混ぜ合わせ、生クリーム、ハチミツも加える
3) 湯せんで溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる
4) 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
5) 固まったら、彩りにラズベリーとセルフィーユを飾ったら完成!