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和風麻婆豆腐

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<材料>
豆腐 2丁
二ラ         1束
豚挽肉 200g
長ネギ 1本
にんにく 1片
豆板醤 小2
鰹出し汁  250cc
味噌 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 少々
サラダ油 大さじ1

☆水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2

<作り方>
1.豆腐はさいの目に切る
2.長ネギ、にんにくはみじん切り、二ラは3cmほどに切る
3.炒め鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豆板醤を入れ更に香りを出す
4.豚肉を炒め、色が変わったらネギを炒める
5.味噌、しょうゆ、砂糖で味付け、出し汁を加える
6.汁が沸いたら1の豆腐を入れて、崩さないように混ぜ合せる
7.二ラを加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける