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かぼちゃプリン

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<材料(4人分)>
・打木赤皮甘栗かぼちゃ 40g
・牛乳 200㏄
・生クリーム 20g
・グラニュー糖 44g
・全卵 1個
・卵黄 1/2個分

【カラメル】
・上白糖 適量
・水   適量

【トッピング用】
・打木赤皮甘栗かぼちゃ 40g


<手順>
1. かぼちゃを適当な大きさに切り、軟らかくなるまで焼く。半分はさいの目切り、半分はつぶしておく
2. 小鍋に上白糖を水を入れて火にかけ、カラメルを作って器に入れておく
3. 別の鍋に牛乳、生クリームを入れて、温める
4. グラニュー糖と全卵、卵黄をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせる
5. つぶしたかぼちゃ、3、4を混ぜ合わせ、裏ごしする
6. 2の器に5を流し入れる。オーブンを180℃に予熱し、
   天板に湯を張ってプリンを並べて湯せん焼きする(20~30分程)
7. 粗熱を取り、1のさいの目のかぼちゃをトッピングし、冷蔵庫で冷やす