岩ガキのバジルパスタ
材料(4人分)
岩ガキ 12個
バジルソース 大さじ4
白イカ 1パイ
スパゲッティ 300g
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブ油
1) 岩ガキは殻から取って洗う。白イカは内臓を出し、食べやすく切る
2) スパゲッティをゆで始める
3) フライパンにオリーブ油を熱し、カキを焼く。イカを入れ、さらに炒める
4) ゆでたてのスパゲッティと少しのゆで汁を加える
5) バジルソースとパルメザンチーズを入れて、全体に絡めたら完成!
材料(4人分)
岩ガキ 12個
バジルソース 大さじ4
白イカ 1パイ
スパゲッティ 300g
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブ油
1) 岩ガキは殻から取って洗う。白イカは内臓を出し、食べやすく切る
2) スパゲッティをゆで始める
3) フライパンにオリーブ油を熱し、カキを焼く。イカを入れ、さらに炒める
4) ゆでたてのスパゲッティと少しのゆで汁を加える
5) バジルソースとパルメザンチーズを入れて、全体に絡めたら完成!