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かぶのみぞれ鍋

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<材料(4人前)>

万木かぶ   3個
日野菜    4本
かぶの葉   2本分
豚しゃぶしゃぶ肉 400g
豆腐 1丁
白菜 1/4株
椎茸 4枚
だし昆布 10cm
水 1200㏄
ぽん酢

1) 鍋に水とだし昆布を入れておく
2) 万木かぶと日野菜はそれぞれ半分量をすりおろす
3) 残りの万木かぶは6~7㎜幅の半月切りにする。日野菜は乱切り、葉と白菜はざく切り、豆腐は適当な大きさに切る
4) 鍋を火にかけ、沸騰する直前で昆布を取り出す
5) だしが沸いたら、切ったかぶ、白菜、椎茸、豆腐を入れる
6) 野菜がやわらかくなったら、豚肉と葉、おろしたかぶを入れる
7) ぽん酢でいただく!