潮かつおのバーニャカウダ
材料
にんにく 45g
オリーブオイル 80g
潮かつお 20g
塩辛 10g
バター 1g
黒コショウ 少々
生クリーム 50g
1 皮をむいたニンニクを茹で、フードプロセッサに入れ、オリーブオイルと混ぜて
ペーストにする
2 潮かつおと塩辛を加え入れ、さらに混ぜる
3 2のペーストをフライパンで炒め、かおりが出たら、バター、ブラックペッパー、生クリームを入れて味を調えて完成
材料
にんにく 45g
オリーブオイル 80g
潮かつお 20g
塩辛 10g
バター 1g
黒コショウ 少々
生クリーム 50g
1 皮をむいたニンニクを茹で、フードプロセッサに入れ、オリーブオイルと混ぜて
ペーストにする
2 潮かつおと塩辛を加え入れ、さらに混ぜる
3 2のペーストをフライパンで炒め、かおりが出たら、バター、ブラックペッパー、生クリームを入れて味を調えて完成