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トマトとサーモンの寒天テリーヌ

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<材料>
☆角寒天 1/4本
☆トマトジュース 125㏄
☆レモン汁 子さじ1弱
○角寒天 1/2本
○コンソメ 250cc
○生鮭 2切
○生クリーム 大さじ6
○塩 適宜
○こしょう 適宜

<作り方>
1.角寒天を水で戻して、よく絞る
2.鍋にトマトジュースを入れ、1の角寒天1/4本分を細かくちぎって入れて、中火にかける
3.沸騰してきたら弱火にして、かき混ぜずに自然に煮溶かす。(3分~5分ぐらい)
4.レモン汁を加えて火を止め、流し缶など型に静かに流し入れ、冷やし固める
5.鮭を焼いて、骨を取りながら、身をほぐす
6.鍋にコンソメを入れ、1の角寒天1/2本分を細かくちぎって入れて、中火にかける
7. 沸騰してきたら弱火にして、かき混ぜずに自然に煮溶かす。(3分~5分ぐらい)
8.フードプロセッサーに鮭と生クリーム、塩、こしょうをいれ、滑らかになるまで回す
9.7と8を混ぜて、4の固まったトマト寒天の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
10.型から抜いて切り、お皿に盛りつけて完成