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カツオの竜田揚げ

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【材料:4人分】
赤にんにく   3片
かつお  1サク(約300g)
塩  少々
長ネギ  5~6cm

 赤にんにく  1片
 しょうが汁  大さじ1
 しょうゆ  大さじ2
 酒  大さじ1
 みりん  大さじ1
 砂糖  小さじ1
片栗粉  適量
揚げ油
*付け合わせ:素揚げしたししとう


【作り方】
1、赤にんにく3片は芯を取って輪切りにする。長ネギは白髪ネギにする
2、Aのにんにくはすりおろし、他の調味料と混ぜ合せる
3、かつおは1cm厚さに切り、塩を薄く振る。2に10分程漬ける
4、にんにくの薄切りを低温の油で揚げ、にんにくチップスを作る
5、3の汁気を切り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる
6、皿にかつおを盛り、白髪ネギとにんにくチップスを乗せる