レシピブログ

ほうれん草のリゾット

s-270p_367.jpg

材料 4人分
ほうれん草(葉のみ) 1袋分
牛乳 250cc
コンソメ 1個
ごはん 330g
とろけるチーズ 30g
粉チーズ 適量
赤ビーツの葉(飾り) 適量
塩(茹で用) 少々


作り方
1 沸騰したお湯に塩を入れてほうれん草を茹で、冷水にとって水気を絞る。
  葉の部分をフードプロッセッサーでペースト状にする
2 鍋に牛乳・洋風コンソメを入れてひと煮立ちする
3 1を鍋に加える
4 なじんだらごはんを加えてとろけるチーズを入れる
5 お皿に盛ったら粉チーズをかけ、赤ビーツの葉を飾って完成