ズッキーニのカルボナーラ
材料(4人前)
丸ズッキーニ 緑・黄 各1/2個
ロマネスコズッキーニ 1本
べーコン 100g
生クリーム 360g
パルメザンチーズ 適量
卵黄 4個
パスタ 320g位
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 適量
①ズッキーニを7~8㎜にスライスする。ベーコンも7~8㎜に切る
②フライパンで少量のオリーブ油でべーコンを弱火でカリッと炒めていく
③その油でズッキーニを焦がさないように炒めていく
④その間にパスタを茹でる
⑤ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせておく
⑥パスタが茹であがったら、③のフライパンに入れて塩、ブラックペッパーで軽めに味を整える。
茹で汁も少量加える
⑦フライパンの火を止めて⑤を入れて素早くかき混ぜて、再度弱火にかけてゆっくり火を入れる。
塩で味を調える
⑧皿に盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズで香りをプラスする