レシピブログ

ズッキーニのカルボナーラ

268p_557.jpg

材料(4人前)

丸ズッキーニ 緑・黄  各1/2個
ロマネスコズッキーニ  1本
べーコン        100g
生クリーム       360g
パルメザンチーズ    適量
卵黄          4個
パスタ         320g位
塩           適量
ブラックペッパー    適量
オリーブ油       適量

①ズッキーニを7~8㎜にスライスする。ベーコンも7~8㎜に切る
②フライパンで少量のオリーブ油でべーコンを弱火でカリッと炒めていく
③その油でズッキーニを焦がさないように炒めていく
④その間にパスタを茹でる
⑤ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせておく
⑥パスタが茹であがったら、③のフライパンに入れて塩、ブラックペッパーで軽めに味を整える。
 茹で汁も少量加える
⑦フライパンの火を止めて⑤を入れて素早くかき混ぜて、再度弱火にかけてゆっくり火を入れる。
 塩で味を調える
⑧皿に盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズで香りをプラスする