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山形牛コンビーフと島オクラのペペロンチーノ

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〈材料〉(4人分)
山形牛コンビーフ 150g
島オクラ 8本
スパゲティ 320g
ニンニク 1片
鷹の爪 4本
オリーブオイル 60ml
黒こしょう 適量

〈作り方〉
1 ニンニクはスライス、島オクラも斜めにスライスする。
2 フライパンでニンニクとオリーブオイルを弱火で炒める。
3 ニンニクがきつね色になったら火を止めて鷹の爪と島オクラを加えて軽く和える。
4 さらにほぐしたコンビーフも加え火にかけずに具と混ぜる。
5 スパゲティはお吸い物ぐらいの塩加減のお湯で表示されている時間より30秒短めに茹でる。
6 茹であがった麺をフライパンに移し、茹で汁を60ml加えて火にかけず具と絡めて皿に盛りつけます。
7 仕上げに好みの量の黒こしょうを上から振りかけて出来上がり。