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ほうれん草の茶碗蒸し

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材料 4人分
ほうれん草(葉のみ)1袋分
卵 3個
塩(茹で用) 少々



 牛乳 600cc
 コンソメ 1個
 薄口醤油 小さじ1
 塩 ひとつまみ


トッピング
ベーコン 30g
塩 少々
黒こしょう 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
トウモロコシの水煮 30g


作り方
1 沸騰したお湯に塩を入れてほうれん草を茹で、冷水にとって水気を絞る。
  葉の部分細かく刻み、すり鉢でペースト状にする
2 1に溶き卵を合わせ、Aを混ぜ合わせる
3 カップに分け、弱火で15分蒸す
4 蒸し上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
5 にんにくは千切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  フライパンにオリーブ油を熱し、カリカリになるまで炒め塩・こしょうで味を付け、冷ましておく
6 茶碗蒸しが冷えたら、5とトウモロコシの水煮をトッピングして完成