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スズキの南蛮漬け

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【材料:4人分】
スズキ(皮付き) 400g
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
小麦粉 大さじ3~4
ナス 1本
ししとう 6本
パプリカ(赤) 1/2個
長ネギ 1本
しょうが 1片
鷹の爪(輪切り) 1本分
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ4
水 50㏄
酢 50㏄
揚げ油 適量


【作り方】
1.スズキは小骨を抜き、一口大に切る。しょうゆと酒で下味を付けておく
2.長ネギは4~5cmのぶつ切りにして、焼き色が付くくらいフライパンで素焼きする
3.鍋に長ネギ、スライスしたしょうが、鷹の爪、しょうゆ、酒、砂糖、水を入れて火にかけ、沸いてきたら酢を入れて火を止める
4.ナス、パプリカは一口大、ししとうは数カ所に穴を開け、それぞれ180℃の油で揚げる
5.1のスズキに小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる
6.お皿にスズキと4の野菜を盛りつけ、3を回しかける(*冷ましてもOK)