スズキの漁師丼
【材料:4人分】
スズキのあらい 適量
板焼海苔 5枚
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
水 180㏄
みつば 4本
白炒りゴマ 適量
ごはん 4杯分
【作り方】
1.鍋にみりんを入れて煮切り、しょうゆ、水を入れて沸かす。板焼海苔をちぎって入れて溶かす
2.丼にごはんをよそい、スズキのあらいを乗せて、1を回しかける。みつばと白炒りゴマをちらす
【材料:4人分】
スズキのあらい 適量
板焼海苔 5枚
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
水 180㏄
みつば 4本
白炒りゴマ 適量
ごはん 4杯分
【作り方】
1.鍋にみりんを入れて煮切り、しょうゆ、水を入れて沸かす。板焼海苔をちぎって入れて溶かす
2.丼にごはんをよそい、スズキのあらいを乗せて、1を回しかける。みつばと白炒りゴマをちらす