豚と野菜の蒸篭蒸し
材料(4人前)
生姜ぽん酢 適量
豚しゃぶしゃぶ肉 200g
キャベツ 4~5枚
もやし 100g
パプリカ(赤) 1/4個
アスパラ 1束
しめじ 1/2株
1.キャベツ、パプリカ、アスパラは食べ易い大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす
2.せいろにキャベツ、もやし、パプリカ、アスパラを入れ、豚肉を広げて乗せる
3.フタをして10分程蒸す
4.生姜ぽん酢を回しかけて完成!
材料(4人前)
生姜ぽん酢 適量
豚しゃぶしゃぶ肉 200g
キャベツ 4~5枚
もやし 100g
パプリカ(赤) 1/4個
アスパラ 1束
しめじ 1/2株
1.キャベツ、パプリカ、アスパラは食べ易い大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす
2.せいろにキャベツ、もやし、パプリカ、アスパラを入れ、豚肉を広げて乗せる
3.フタをして10分程蒸す
4.生姜ぽん酢を回しかけて完成!