フランス鴨のロースト
〈材料〉
鴨ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
☆香草ソース
バジル 10g
イタリアンパセリ 5g
セルフィーユ 5g
セージ 1g
オリーブオイル 100cc
塩 小1/2
〈作り方〉
1.鴨肉の皮目に切り込みを5mm間隔に入れる。
2.塩、コショウをして、フライパンに油を入れずに、皮目から焼く。
皮目に焦げ目が付いたら、ひっくり返し低温でじっくり火を通す。
3.アルミホイルに包んで、30分~1時間ほどおく。
4.香草ソースは全ての材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
5.3の肉を1cm程の削ぎ切りにし、皿に盛り付け、香草ソースをかける。